Jumat, 14 Oktober 2011

NUGGET UDANG TAHU

  
NUGGET UDANG TAHU

Bahan:
2 bh tahu putih, besar, haluskan
150 gr udang cincang
2 btg daun bawang iris tipis
2 btr telur
½ sdt lada
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
3 siung bawang putih, haluskan
2 bh cabai merah besar, cincang kasar

Panir:
2 btr telur
150 gr tepung roti
Minyak untuk menggoreng
Pelengkap:
Kentang goreng
Saus sambal
Saus tomat

Cara Membuat:
1. Campur udang, tahu, daun bawang, telur, lada, garam, gula pasir, bawang putih dan cabai merah aduk rata.
2. Tuang adonan ke dalam loyang, kukus dalam dandang panas selama 30 menit sampai adonan matang. Angkat, dinginkan.
3. Setelah dingin, potong menurut selera. Celupkan ke dalam telur kocok dan lumuri dengan tepung roti, kerjakan 2 kali dan simpan dalam lemari es selama 30 menit.
4. Panaskan minyak, goreng nugget hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
5. Sajikan Nugget Tahu bersama kentang goreng, saus sambal dan saus tomat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar