Selasa, 18 Oktober 2011

Lowongan Kerja PT. London Sumatera, Tbk (Kalimantan)

A. PENGAWAS LAPANGAN
  1. Supervisor Logistik Kaltim Area
  2. First mandor
  3. Mandor Pest&Disease
  4. Field mandor
  5. Mandor Nursery
B.  TENAGA ADMINISTRASI KEBUN
  1. Head Clerk
  2. Godown Master
  3. Estate data Clerk
  4. Payroll Clerk
  5. Store keeper
  6. Division Clerk
C.  TENAGA LAPANGAN
  1. Operator Alat Berat
  2. Surveyor
  3. Power & Water Operator
  4. Security
  5. Truck Driver
  6. General Worker
Kualifikasi Pelamar  :
a.  Persyaratan Umum
  1. Bersedia diterima sbg karyawan di Kalimantan
  2. Pendidikan maksimum SLTA sederajat, kecuali Supervisor Logistik, minimal D3 Mesin atau Elektro
  3. Usia minimal 18 tahun dan maksimum 35 tahun
  4. Sehat Jasmani dan rohani
b.  Persyaratan Khusus
  1. Memiliki keterampilan komputer
  2. Memiliki pengalaman kerja di perkebunan sawit atau karet untuk posisi Pengawas Lapangan Truck Drive, Operator Alat Berat dan Security
Bagi yang berminat dan memenuhi kualifikasi di atas dapat mengirimkan lamaran kerja dengan menuliskan nama jabatan yang diminatinya dan dikirim ke PT. PP London Sumatra Indonesia, Tbk di alamat

Samarinda Branch Office
HR Planning & Recruitment
Jl. Ahmad yani, Komplek RUKO Mitra Mas 8 No. 27 & 28 Samarinda, Kalimantan Timur

Berakhir pada tanggal 25 Oktober 2011

Jumat, 14 Oktober 2011

TUMIS MANGGA

Bahan :
2 buah mangga muda mengkel, kupas iris tipis panjang
1 bks Kuah kaldu gel Sapi
250 gr udang kupas
5 buah cabe merah besar, iris kasar
10 buah cabe rawit hijau, iris kasar
5 siung bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
3 lembar daun jeruk
3cm jahe muda
gula dan garam secukupnya
minyak, untuk menumis

Cara membuat :
1. Tumis cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, daun jeruk, dan jahe dengan minyak sampai layu
2. Masukkan mangga dan Kuah kaldu gel, biarkan sebentar
3. Masukkan udang, garam dan gula
4. Aduk sampai udang matang
5. Angkat dan hidangkan panas-panas

BLACK ICED COFFEE

Bahan:
4 keping biskuit oreo, buang krimnya
200 g es batu, memarkan
4 skop es krim cokelat
100 ml air kopi kental
Topping:
whipped cream
sirop cokelat/cokelat bubuk

Cara membuat:
Taruh semua bahan dalam mangkuk blender.Proses hingga lembut.
Tuang ke dalam 2 gelas saji.
Beri Toppingnya.
Sajikan segera.Untuk 2 gelas

MANFAAT BUAH KELENGKENG

Buah dengan nama ilmiah Dimocarpus logan atau yang lebih dikenal secara umum dengan nama buah lengkeng, yang memiliki sebutan lain sebagai kelengkeng atau mata-kucing atau longan ini berasal dari daratan Asia Tenggara. Buah lengkeng berbentuk bulat dengan ukuran kurang lebih sebesar kelereng. Pada pertumbuhannya, buah ini bergerombol pada malainya. Kulit buah berwarna cokelat muda sampai kehitaman dengan permukaan agak berbintil-bintil, dengan daging buah yang berwarna putih bening dan berair. Rasanya sangat manis dan memiliki aroma harum yang khas. Bijinya berbentuk bulat, terdiri dari dua keping dan dilapisi kulit biji yang berwarna hitam. Daging bijinya sendiri berwarna putih, mengandung karbohidrat, sedikit minyak, dan saponin.

Manfaat Buah Lengkeng sebagai Obat
Daging buah lengkeng mengandung sukrosa, glukosa, protein, lemak, vitamin A, vitamin B, asam tartarik dan senyawa-senyawa kimia tumbuhan (fitokimia) lainnya yang berguna bagi kesehatan. Kombinasi dari senyawa-senyawa fitokimia ini memiliki berbagai manfaat, di antaranya adalah mengendurkan syaraf. Oleh sebab itu buah lengkeng memberikan efek penenang dan berkhasiat mengatasi gelisah, susah tidur. Selain itu bermanfaat menyehatkan jantung dan bisa mengobati jantung berdebar keras. Buah lengkeng sangat baik dikomsumsi oleh orang-orang yang dalam pemilihan stamina sehabis sakit karena dapat memperkuat limpah, meningkatkan produksi darah merah, menambah nafsuh makan dan menambah tenaga.
Buah lengkeng berguna pula menyehatkan usus dan memperbaiki proses penyerapan makanan, melancarkan buang air kecil, mengatasi cacingan, mengobati sakit kepala, keputihan dan hernia. Sedangkan akar pohon lengkeng berkhasiat sebagai peluruh kencing dan melancarkan sirkulasi darah. Daun dari pohon lengkeng berkhasiat sebagai antiradang dan peredam demam. Adapun bijinya berguna untuk menghilangkan rasa sakit dan menghentikan pendarahan. Karena bijinya mengandung senyawa saponin yang dapat menghasilkan busa dalam jumlah banyak, maka juga dimanfaatkan sebagai bahan pembuat shampo pencuci rambut.

Penggunaan untuk Pengobatan
• Amnesia, Penurunan Mental, Kecemasan (anxiety)
“Tonik lengkeng” (gui yan gao): 500 gram buah lengkeng segar dan 500 gram gula pasir, didihkan dalam air hingga menjadi kental. Diminum tiap hari satu sendok.
• Badan lemah atau memperbaiki barat badan setelah sakit
Konsumsi 250 gram buah lengkeng segar setiap hari.
• Lemah dan kurang tenaga saat hamil
Minumlah setiap hari satu sendok “tonik lengkeng” pada pagi dan malam hari.
• Hilang nafsu makan, limpah lemah dan diare
Makanlah 60 gram buah lengkeng segar, lakukan dua kali sehari pada pagi dan malam.
• Luka bakar
Ambil sedikit kulit atau cangkang lengkeng, bakar sampai menjadi arang. Tumbuk halus dan campurkan dengan minyak tung (Aleuritis fordii). Bubuhkan pada bagian yg terbakar.
• Luka luar yang tak kunjung sembuh
Ambil sedikit kulit atau cangkang lengkeng, bakar sampai menjadi arang. Tumbuk halus dan campurkan dengan minyak zaitun. Oleskan di daerah yang luka.
• Jari kaki gatal dan bernanah
Ambil beberapa biji lengkeng, panggang di atas api. Tumbuk sampai halus, sebarkan di bagian yang sakit.

SPAGETTI AYAM PEDAS


Bahan:

250 gr Spaghetti
200 gr daging ayam, potong dadu 2 x 2 cm
100 gr wortel, potong sesuai selera
100 gr baby kailan, potong-potong
6 buah cabe merah, haluskan
3 sdm kecap manis
5 siung bawang putih cincang
1 sdm kaldu ayam instan
1 sdm bawang merah goreng untuk taburan
½ sdt garam halus
3 sdm minyak goreng
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan
150 ml air/kaldu ayam

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabe merah hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan kecap manis, bumbu-bumbu, wortel dan kailan. Kentalkan dengan larutan air/kaldu dengan tepung maizena. Masak hingga saus agak mengental. Angkat.
3. Siapkan spaghetti di atas piring saji, siram dengan kuah ayam. hidangkan selagi panas dengan taburan bawang merah goreng. Sajikan segera. Cocok Untuk 4 Porsi

NUGGET UDANG TAHU

  
NUGGET UDANG TAHU

Bahan:
2 bh tahu putih, besar, haluskan
150 gr udang cincang
2 btg daun bawang iris tipis
2 btr telur
½ sdt lada
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
3 siung bawang putih, haluskan
2 bh cabai merah besar, cincang kasar

Panir:
2 btr telur
150 gr tepung roti
Minyak untuk menggoreng
Pelengkap:
Kentang goreng
Saus sambal
Saus tomat

Cara Membuat:
1. Campur udang, tahu, daun bawang, telur, lada, garam, gula pasir, bawang putih dan cabai merah aduk rata.
2. Tuang adonan ke dalam loyang, kukus dalam dandang panas selama 30 menit sampai adonan matang. Angkat, dinginkan.
3. Setelah dingin, potong menurut selera. Celupkan ke dalam telur kocok dan lumuri dengan tepung roti, kerjakan 2 kali dan simpan dalam lemari es selama 30 menit.
4. Panaskan minyak, goreng nugget hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
5. Sajikan Nugget Tahu bersama kentang goreng, saus sambal dan saus tomat.